HANSA GROUP более 20 лет ведет успешное строительство на территории России и продолжает работу в штатном режиме. Наша компания — самостоятельная финансовая структура, все взаиморасчеты компании проводятся через российские банки. Работы по текущим проектам ведутся в соответствии с заявленными планами.

Чем примечателен Выборгский район и жизнь в нем?

Выборгский район, один из крупнейших в Санкт-Петербурге, расположен на севере города. В допетровскую эпоху здесь располагалось несколько поселений, через которые шла дорога на Выборг. Это дало название местности на правом берегу Невы и Большой Невки - Выборгская сторона. Выборгский район стал местом массовой городской застройки в послевоенные годы, и до сих пор здесь возводится множество жилых комплексов разных типов - от премиум до эконом-класса. Квартиры в Выборгском районе пользуются большим спросом на рынке недвижимости. Многие жители Выборгской стороны не променяют эту локацию ни на какую другую в Петербурге. В чем же секрет ее привлекательности?

Отличительной особенностью Выборгского района являются огромные зеленые массивы, расположенные среди городской застройки: парк Сосновка, одна из крупнейших рекреационных зон - Удельный парк, романтический парк Лесотехнической академии, расположенный дальше к северу Шуваловский парк и другие. Некоторые из них в прошлом были частью усадеб аристократов и менее знатных дворян, охотно селившихся в северном предместье Петербурга. Сюда, на Выборгскую сторону, в домик Агафьи Пшеницыной, переехал главный герой романа «Обломов», а в нынешней Сосновке, которая в те времена была глухим лесом, произошла дуэль Лермонтова с де Барантом. Пейзажи усадьбы графов Шуваловых запечатлены на картине И.И. Шишкина «Ели в Шуваловском парке». Ныне эти парки - излюбленное место прогулок жителей Выборгской стороны, а романтическое прошлое придает им особый флер.

Еще одна черта Выборгского района - разнообразие городского ландшафта. В бывших промышленных корпусах XIX в. на Большом Сампсониевском проспекте и набережной Большой Невки ныне расположены бизнес-центры, Светлановский округ привлекает застройкой 1940-х - 1950-х гг. с уютными зелеными дворами, а север района занимают современные многоэтажные жилые комплексы. Развитая инфраструктура, включающая отличную обеспеченность школами, детскими садами, поликлиниками, магазинами, торгово-развлекательными и спортивными комплексами, хорошее транспортное сообщение, в том числе наличие 7 станций метро, делают Выборгскую сторону весьма удобной для проживания. Вылетные магистрали района, в том числе проспект Энгельса и Выборгское шоссе, ведут к озерам и лесам Карельского перешейка. Здесь находится несколько вузов и научных учреждений. Что касается промышленных предприятий, то почти все они перемещены в отдаленные промзоны. И еще одно преимущество Выборгского района: жилье здесь ощутимо дешевле, чем в соседнем Приморском районе, а среда проживания чаще всего не уступает ему, а то и превосходит.

Уединенный клубный
дом рядом с парком

КОНТАКТЫ
Офис продаж
Санкт-Петербург, улица Большая Зеленина, 24
пн-пт 10:00-18:00
сб-вс по предварительной записи