HANSA GROUP более 20 лет ведет успешное строительство на территории России и продолжает работу в штатном режиме. Наша компания — самостоятельная финансовая структура, все взаиморасчеты компании проводятся через российские банки. Работы по текущим проектам ведутся в соответствии с заявленными планами.

История Светлановской площади и современный Дом Аура рядом с ней

Дом Аура, один из проектов нашей компании, находится на севере Петербурга. Этот жилой комплекс рядом со Светлановской площадью имеет исключительно привлекательное расположение внутри квартала, находящегося вблизи важнейших транспортных объектов. На Светлановской площади сходятся несколько магистралей Выборгской стороны: проспекты Энгельса, Светлановский, 2-й Муринский, Испытателей.

Современный облик площади начал складываться в 1950-е - 1960-е гг. и окончательно оформился в конце 1970-х гг. Прежде эта местность была дачным предместьем Петербурга. В конце XIX в. здесь появился завод “Айваз”, начинавший как мастерская по производству папиросных гильз и в дальнейшем превратившийся в крупнейшее предприятие по производству ламп накаливания. Название “Светлана”, возникшее уже в советские годы, не связано с популярным женским именем, а представляет собой аббревиатуру СВЕТовые ЛАмпы НАкаливания. Оно и дало название площади и выходящему на нее проспекту. В настоящее время производство ламп и других приборов перенесено в более отдаленные локации на севере города, а на месте бывших заводских корпусов возводятся жилые дома.

Еще один важный объект рядом со Светлановской площадью - Удельный парк. Этот громадный зеленый массив ведет свое происхождение от “лесной дачи” Удельнинского лесного училища, основанного в 1832 г. Неподалеку расположен еще один парк, созданный при Лесном институте в начале XIX в. (ныне парк Лесотехнической академии). Эти зеленые зоны являются своего рода легкими всей окружающей местности, очищая воздух и поглощая городской шум. Свободная планировка жилых кварталов, сложившаяся в 1940-х - 1950 гг., обилие зелени, атмосфера уюта и комфорта наряду с отличной транспортной доступностью и развитой инфраструктурой делают этот район одним из самых привлекательных в городе. ЖК Аура, дом недалеко от Светлановской площади, отвечает всем требованиям, предъявляемым к современному комфортному жилью: небольшая этажность, просторные квартиры с современными коммуникациями, элегантные холлы с помещениями для колясок и зонами для мытья лап домашним животным, закрытый двор с ландшафтным дизайном и детской площадкой, - а его изысканно консервативный облик в стиле неоклассицизма 1950-х гг. создает ощущение гармонии, комфорта и надежности.

Уединенный клубный
дом рядом с парком

КОНТАКТЫ
Офис продаж
Санкт-Петербург, улица Большая Зеленина, 24
пн-пт 10:00-18:00
сб-вс по предварительной записи